- Ingredientes:
- 1 kg de arroz
- 1 kg de carne de sol picada
- 2 cebolas
- 1 cabeça de alho
- 2 maços de cheiro verde
- 4 pimentas de cheiro
- 4 folhas de louro
- 10 ml de azeite de oliva
- 50 ml de óleo
Modo de preparo:
- Lave a carne seca picada e coloque-a para dourar em óleo quente
- Em seguida, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar bem
- Coloque o arroz misturando bastante com os tempeiros e a carne seca, acrescenteem seguida água quente e a pimenta de cheiro cortada ao meio
- Abafe a panela e agurade até que o arroz fique solto
2. Arroz com Pequi
- Ingredientes:
- 1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco
- 1/2 litro de pequi lavado
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras de chá de arroz
- 4 xícaras de chá de água quente
- Sal a gosto
- Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
- Salsinha, cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço)
- Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário
- Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco
- Junte a água e o sal
- Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
- Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta
3. Bolo de arroz
- 2 copos de açúcar (requeijão)
- 1 copo de óleo
- 3 ovos
- 2 copos de fubá de arroz
- 1 copo de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 1 colher de pó royal (sopa)
- 1 pitada de sal
- Erva doce
Modo de Preparo:
- Misture bem o açúcar, óleo e os ovos
- Acrescente o fubá de arroz, a farinha de trigo e o leite
- Deixe a massa descansar e na manhã seguinte acrescente o pó royal e a erva doce
- Distribua a massa em forminhas de latas de sardinha vazia ou formas de empadinhas;
- Leve para assar em forno quente.
Fonte: Tudo Gostoso
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