quinta-feira, 13 de outubro de 2011

3 receitas cuiabanas feitas com Arroz

1. Maria Izabel


  • Ingredientes:
  • 1 kg de arroz
  • 1 kg de carne de sol picada
  • 2 cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • 2 maços de cheiro verde
  • 4 pimentas de cheiro
  • 4 folhas de louro
  • 10 ml de azeite de oliva
  • 50 ml de óleo


Modo de preparo:

  1. Lave a carne seca picada e coloque-a para dourar em óleo quente
  2. Em seguida, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar bem
  3. Coloque o arroz misturando bastante com os tempeiros e a carne seca, acrescenteem seguida água quente e a pimenta de cheiro cortada ao meio
  4. Abafe a panela e agurade até que o arroz fique solto

2. Arroz com Pequi




  • Ingredientes:
  • 1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco
  • 1/2 litro de pequi lavado
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
  • Salsinha, cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo:


  1. Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço)
  2. Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário
  3. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco
  4. Junte a água e o sal
  5. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
  6. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta



3. Bolo de arroz



  • 2 copos de açúcar (requeijão)
  • 1 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 2 copos de fubá de arroz
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 1 colher de pó royal (sopa)
  • 1 pitada de sal
  • Erva doce

Modo de Preparo:


  1. Misture bem o açúcar, óleo e os ovos
  2. Acrescente o fubá de arroz, a farinha de trigo e o leite
  3. Deixe a massa descansar e na manhã seguinte acrescente o pó royal e a erva doce
  4. Distribua a massa em forminhas de latas de sardinha vazia ou formas de empadinhas;
  5. Leve para assar em forno quente.

Fonte: Tudo Gostoso

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